vor 3 Jahren
Mittwoch, 24. September 2008
Apfelkuchen
Dieses Jahr gibt es wieder jede Menge Äpfel von meinem Vater. Lecker! Neben Apfelkompott habe ich heute auch noch Apfelkuchen mit einfachem Rührteig gemacht.
Rezept:
Für eine normale Springform 125g weiche Butter, 120g Zucker und 2 Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
250g Weizenmehl 450 und 1/2 Packung Backpulver unterrühren. Wenn der Teig noch zu dickflüssig ist einfach ein bisschen Milch unterrühren.
Dein Teig in die gefettete Springform streichen. 2 große säuerliche Äpfel in dünnen Scheiben auf den Teig schichten. Abschließend etwas braunen Zucker auf die Äpfel streuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Nun bei 190°C ca. 25 Minuten ausbacken bis der Kuchen oben leicht gebräunt ist.
Der Kuchen ist ganz leicht feucht in der Mitte. Sehr lecker und überhaupt nicht trocken.
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