Sonntag, 14. Dezember 2008

Adventsfrühstück

An diesem Adventswochenende konnten wir das erste Mal seit Wochen wieder ausschlafen. (naja, für mich heißt ausschlafen so bis um 8.00 oder 8.30 Uhr...) Für ein entspanntes Frühstück habe ich mal wieder ein leckeres Rezept ausprobiert.
Es gab leckere, noch ofenwarme Rosinen- Scones von Jamie Oliver.
Rezept:
60g Rosinen in etwas frischem Orangensaft einweichen. In einer Rührschüssel werden 225g Mehl mit 2.5 TL Backpulver vermischt und mit 60g Butter verknetet. In der Mitte eine Mulde eindrücken und die Eiermilch (1 großes Bio- Ei mit 3 EL Milch und einer großen Prise Salz verschlagen) hineingegossen. Die Rosinen in die Rührschüssel geben und alles kurz durchkneten.
Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und in Förmchen ausstechen und mit etwas Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf 200° C backen, bis die Scones leicht braun geworden sind.
Am besten schmecken sie noch leicht ofenwarm mit etwas Butter und selbstgemachter Marmelade.

Viel Spaß beim Nachbacken!!

Wünsche Euch einen schönen 3. Advent. Liebe Grüße

Donnerstag, 11. Dezember 2008

Fertig!!!

Endlich... heute war der letzte Prüfungstag und ich kann die Vorweihnachtliche Zeit genießen!
Heute gibts noch nicht viel zu berichten, da ich mit meinem Freund und meinem Vater lecker Essen gegangen bin (zur Feier des Tages) wir nachher noch Kaffeebesuch bekommen und sonst nicht viel mehr passiert, aber es wird bis Weihnachten hoffentlich noch viele Plätzchen und Ähnliches geben!

Liebe Grüße